Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новости


Меню сайта
Категории раздела
Через тернии к звездам [1]
обсудим
Опочтарение [1]
обсудим
Необычайные приключения Адель [1]
обсудим
Кошелек или жизнь [1]
обсудим
Герои (Heroes) [1]
обсудим
Назад в будущее [1]
обсудим
Джордж Лукас [1]
обсудим
Стивен Спилберг [1]
обсудим
Падал прошлгодний снег [1]
обсудим
Вуншпунш [1]
обсудим
Как понять о качестве фильма? [1]
Как же разобраться в CamRip (CAM), Screener (SCR) и тд.
Тим Бёртон [1]
Режиcсер, Продюсер, Сценарист, Актер
Легенды Ночных стражей [1]
детская сказка, но поднимает она совсем не детские проблемы
Хатико - самый верный друг [1]
....смотрел с надеждой на двери вокзала, ожидая, что вот-вот из них вновь выйдет его хозяин...
Жена путешественника во времени (2008) [1]
ни познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть
RED Красный [1]
Театр Романа Виктюка [1]
"Служанки"
Джерард Батлер [1]
актер
10 страшных сцен советского кино [1]
10 страшных сцен советского кино
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  • Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Джордж Лукас Продюсер, Сценарист, Режиcсер, Актер, Оператор
    19:42
    Джордж Лукас Продюсер, Сценарист, Режиcсер, Актер, Оператор
    Джордж Лукас Продюсер, Сценарист, Режиcсер, Актер, Оператор

    Сухие факты:
    Карьера Продюсер, Сценарист, Режиcсер, Актер, Оператор
    Рост 1.70 м
    Дата рождения 14 мая, 1944 • телец • 66 лет
    Место рождения Модесто, Калифорния, США
    Жанры документальный, приключения, фантастика
    Всего фильмов 136
    Супруга Марсия Лукас (развод)
    ... трое детей
    Первый фильм 1965
    Последний фильм 2011
    Джордж Лукас

    Джордж Лукас


    Интересные факты:
    • Джордж Лукас некоторое время просидел в кресле монтажёра, и когда ему не понравился финал четвёртого эпизода «Звёздных войн», то он смонтировал его самостоятельно.
    • Джордж Лукас - самый богатый человек Голливуда по версии журнала Forbes за 2008. Первое место он разделил со своим другом Стивеном Спилбергом. Его состояние оценивается в 3 миллиарда долларов США. При этом с начала мирового финансового кризиса по оценкам оно уменьшилось на 900 млн.
    • Во время своего визита в Москву в годы перестройки Джордж Лукас просил российских чиновников организовать ему встречу с режиссером Павлом Клушанцевым. Однако оказалось, что чиновники даже не знают кто это такой. На вопрос о том, кто такой Павел Клушанцев, Лукас ответил: «Клушанцев — крестный отец «Звёздных войн». Встреча двух режиссеров так и не состоялась.
    • После съемок «Звездные войны: Эпизод 4 — Новая надежда», компания 20th Century Fox, не хотела выплачивать Лукасу его гонорар, вместо этого они просто отдали ему все авторские права на бренд «Звездные войны». Позже эта же компания пыталась выкупить у него права за 1 миллиард долларов, но тот отказался.
    • Лукас вырос в семье методистов.


    Джордж Лукас

    Джордж Лукас

    Джордж Лукас


    - Папа, а зачем нам идти в кинотеатр? – Я, пятилетний ребенок, дергаю своего отца за штанину, пытаясь добиться того, что бы он, наконец, опустил голову и обратил внимание на свое чадо.
    - Потому что твоя мама вечно бубнит, что я мало уделяю время детям. – Буркнул себе под нос отец, но тут же встрепенулся и улыбнулся. – К тому же, я хочу, что бы познакомилась с тем, что когда-то очень сильно на меня повлияло. И почему я сейчас занимаюсь тем, чем занимаюсь.
    - Взрываешь предметы? – Недоверчиво произношу я, пытаясь повторить интонацию мамы.
    На это папа лишь смеется и, беря меня за руку, вводит в один единственный кинозал кинотеатра «Победа». Здесь царит легкий полумрак, небольшие светильники, расположенные вдоль стен, выхватывают из темноты потрепанные красные сиденья и расположенный по центру белый экран. Знаете, современные экраны и вровень не идут с теми, которые были тогда. Где-то ходят люди: вот двое молодых людей, как-то по глупому улыбаясь, протискиваются в самый дальний ряд, вот какая-то очень грузная дамочка, держа своих детей за руки и не давая им разбежаться, ищет нужное ей место. В зал вбегает дядя Максим, при этом размахивая в воздухе непонятным листком, это позже я узнала, что его приняли на работу, а сейчас его радости никто толком-то и не оценил, только суховатый мужчина шикнул на него.
    И вот я сажусь в одно из кресел, чей номер указан на бело-розовом билете, а чуть выше стоит название фильма «Звездные войны. Эпизод шесть». Светильники потухают, на белом экране появляется картинка…

    Я прекрасно помню этот момент, не знаю даже почему, просто что-то внутри меня очень сильно восхитилось этим промежутком времени, заставляя запомнить каждую незначительную деталь этого маленького «приключения». Хотя, вполне возможно, что именно творчество Спилберга и Лукаса заставило меня воспринимать всю жизнь, как одно удивительное приключение, наполненное волшебными моментами. И я абсолютно уверена, что у всех людей будет Happy end и to be continued….
    Джордж Лукас

    Джордж Лукас


    Лукас родился в семье методистов, его родители очень строго относились к своему сыну и не делали ему никаких поблажек. Со временем, это сильно отразиться в его фильмах. Самой первой фантастической лентой, снятой режиссером в 1970 был «ТНХ-1138», который создавался под присмотром Френсисом Фордом Копполой. Со временем фильм стал высоко оцениваться критиками и стал настоящей культовой иконой.

    Джордж Лукас

    Джордж Лукас


    Интервью с Джорджем Лукасом.
    - Воспитывая троих детей, вы, должно быть, хорошо знаете, чему и как сейчас учат в американских школах. А каковы ваши принципы воспитания?
    - Как и мои родители, я не балую своих детей: наше "захолустное" ранчо волей-неволей ограждает их от превращения, как говорится, в "голливудское отродье". Иногда мы бываем с детьми на премьерах, и у нас гостят мои знаменитые друзья. Но дети воспринимают их как моих друзей, а не как знаменитостей. Мой сын, например, не знает, что дядя Стив - это большой режиссер Стивен Спилберг. На кинопробах на роль Анакина Скайуокера, на которых присутствовала моя дочь, она отдала предпочтение Хэйдену Кристенсену, хотя в то время он был никому не известным актером. Теперь его знает весь мир, и она восприняла этот факт совершенно спокойно.
    - Как вы совмещаете работу с обязанностями отца-одиночки?
    - До того как у меня появились дети, я был трудоголиком. Я был одержим тем, что я делаю. Теперь фильмы - моя вторая обязанность. Трудоголизм и родительство совместить невозможно. Я встаю утром, делаю зарядку, бужу детей, отвожу их в школу и только затем еду на работу к 8.30-9 часам. Я покидаю студию в 6 часов. Если я не сделал что-то сегодня, то я сделаю это завтра. Я независим, и никто меня не уволит с работы за такое к ней отношение. Поверьте, я работал очень тяжело, чтобы иметь возможность сказать: "Я извиняюсь, но я должен уйти, чтобы не опоздать на обед со своими детьми". Выходные я тоже провожу с детьми. Оказалось, что для меня это самое большое счастье в жизни.
    - Можно ли считать, что любовь к детям затмила для вас любовь к женщине?
    - Я бы хотел опять жениться (Лукас прожил четырнадцать лет в браке с киноредактором Марсией Гриффин, с которой они удочерили Аманду. После развода он стал отцом еще двух приемных детей. - "Известия"), но я этого не сделаю до тех пор, пока не буду уверен в правильности выбора. Я часто мучаюсь от того, что у моих детей нет матери, а их отец слишком знаменит для роли родителя.
    - Сколько лет вашим детям?
    - Аманде - 23, Кэйт 16 и Джетту - 12, но он уже перерос меня.
    - Фрэнсис Коппола сказал, что вы слишком разборчивый. Это правда?
    - Женатые люди обычно говорят о своих холостых друзьях: "Если бы он не был так разборчив, то давно бы женился". Но я о себе так не думаю - я просто очень серьезно отношусь к браку.
    Что для вас труднее - писать сценарий или снимать фильм?
    - И то, и другое довольно-таки трудно. Написание сценария - это всегда испытание на прочность. Я не считаю себя сценаристом. Я воспринимаю себя как кинематографиста. Поэтому я изначально пытаюсь сообразить, как сделать весь фильм. Речь - не главный элемент фильма. Для меня фильм - это рассказывание истории при помощи движущихся картинок и музыки. И мне нравится это делать: зачастую я трачу по двенадцать часов вместо двух на работу, которой зачарован.
    - Вы сказали, что не считаете себя сценаристом. Легко ли найти помощника в этом деле?
    - Я пробовал много раз, но каждый раз понимал, что легче самому написать сценарий, чем объяснить кому-то еще, что ты хочешь. Когда я снимал свой первый фильм "THX 1138", Фрэнсис (Форд Коппола - исполнительный продюсер. - "Известия") сказал: "Тебе нужно сесть и написать сценарий". Я ответил: "Я не могу писать. Я ненавижу писать. И я не люблю сценарии". И он сказал: "Тебе придется научиться: ты не станешь режиссером, пока не научишься писать". В то время я считал себя "абстрактным" кинематографистом. Ученик Сергея Эйзенштейна Славко Воркапич преподавал нам в Университете Южной Калифорнии "монтаж фильма как искусство", и я собирался снимать абстрактные фильмы. Но я сделал над собой усилие и написал сценарий. Коппола прочитал его и сказал: "Ты прав, ты - не писатель. Давай сядем и напишем вместе". Во время совместной работы я его окончательно разочаровал, и он сказал: "Мы дадим тебе писателя". Фрэнсис привел автора пьес, который написал замечательный сценарий, но очень далекий от того, по которому я хотел снимать свой фильм. В конце концов я позвал своего друга, образ мыслей которого был мне близок, и мы написали сценарий.


    Джордж Лукас

    Джордж Лукас

    Джордж Лукас


    Фильмографию я вам не представляю, так как она довольно объемна, а количество символов в посте все же ограничено. Вот и еще один режиссер, который повлиял на мое восприятие мира. Его фильмы запали мне глубоко в душу и напоминают о тех временах, когда я была еще совсем маленькой и верящей, что все в этой жизни сбудется. Мне было бы интересно услышать ваше мнение, связанны ли его фильмы с какими-нибудь вашими воспоминаниями или же моментами жизни, которые просто нельзя забыть. Что для вас значат его произведения?


    Как, оказывается, трудно найти хоть какое-нибудь видео, содержащее хоть толику информации о нем.





    Категория: Джордж Лукас | Просмотров: 596 | Добавил: ivww | Теги: Сценарист, актер, Продюсер, Режиcсер, оператор, Джордж Лукас | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
  • Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930
    Каталог сайтов и Доска обьявлений !
    Архив записей
    НОВОСТИ
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг сайтов ТОП 100