Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новости


Меню сайта
Категории раздела
Через тернии к звездам [1]
обсудим
Опочтарение [1]
обсудим
Необычайные приключения Адель [1]
обсудим
Кошелек или жизнь [1]
обсудим
Герои (Heroes) [1]
обсудим
Назад в будущее [1]
обсудим
Джордж Лукас [1]
обсудим
Стивен Спилберг [1]
обсудим
Падал прошлгодний снег [1]
обсудим
Вуншпунш [1]
обсудим
Как понять о качестве фильма? [1]
Как же разобраться в CamRip (CAM), Screener (SCR) и тд.
Тим Бёртон [1]
Режиcсер, Продюсер, Сценарист, Актер
Легенды Ночных стражей [1]
детская сказка, но поднимает она совсем не детские проблемы
Хатико - самый верный друг [1]
....смотрел с надеждой на двери вокзала, ожидая, что вот-вот из них вновь выйдет его хозяин...
Жена путешественника во времени (2008) [1]
ни познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть
RED Красный [1]
Театр Романа Виктюка [1]
"Служанки"
Джерард Батлер [1]
актер
10 страшных сцен советского кино [1]
10 страшных сцен советского кино
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  • Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Хатико - самый верный друг
    15:49
    Хатико - самый верный друг


    Хатико: Самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Hachiko: A Dog's Story
    Жанр: Драма
    Режиссёр: Лассе Халльстрём
    Продюсеры: Ричард Гир, Билл Джонсон, Викки Шигекуни Вонг
    Автор сценария: Стивен Линдси
    В главных ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Сара Ромер, Джейсон Александер
    Композитор: Ян Качмарек
    Длительность: 85 мин.
    Страна: США
    Год: 2009

    Хатико - самый верный друг


    "Хатико: Самый верный друг" (англ. "Hachiko: A Dog's Story") — художественный фильм Лассе Халльстрёма в жанре драмы, основанный на реальной истории очень преданной японской собаки Хатико, год за годом приходившей на вокзал в одно и то же время встречать умершего хозяина. Фильм является ремейком японского фильма 1987 года. Сценарий фильма написал Стивен Линдси. Главные роли в фильме исполняют Ричард Гир, Джоан Аллен и Сара Ромер. Фильм был выпущен 8 августа 2009 года в Японии.

    Хатико - самый верный друг


    Однажды профессор университета Паркер Уилсон, возвращаясь домой после работы, нашёл на вокзале маленького, видимо потерявшегося щенка, отправленного в коробке из Японии в Америку. Пожалев его, профессор решил взять найдёныша себе, а щенок, словно ждал там именно этого человека, тут же принял его, как хозяина.

    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Жена профессора, не любившая собак (и похоже вообще домашних животных), напрочь отказалась оставить у себя щенка, несмотря на то, что видела, как сильно он понравился её мужу и дочери, они моментально привязались к собаке. Так как Паркер Уилсон очень любил свою жену, он согласился дать обьявление о том, что щенка готовы отдать в хорошие руки или хозяевам, если таковые всё же объявятся.

    Хатико - самый верный друг


    Но шли дни, а за Хатико (что означает восьмой. На шее у собачки висел кулон с таким символом) так никто и не пришёл. Похоже, это правда была судьба... Но вот раздался телефонный звонок, и кто-то заинтересовавшийся сообщил, что готов взять собаку к себе. Жена Паркера, разговаривавшая со звонившим, как раз стояла у окна в тот момент и, увидев, как её муж и дочь играют с собакой во дворе, сколько радости приносит им общение с Хатико, она не смогла сказать "да" звонившему, сказав что собаку уже забрали...

    Хатико - самый верный друг


    Умный и добрый Хатико стал любимцем всей семьи. За то время, что собака жила у профессора, между ними возникла крепкая дружба.

    Хатико - самый верный друг


    Каждый день, несмотря на попытки профессора оставить его дома, Хатико провожал хозяина до вокзала, когда тот отправлялся на работу, а вечером приходил его встречать.

    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Хати не станет приносить мячик или палку. Он друг, а не игрушка для человека. А разве друзьям кидают палки с командой "Апорт!"? Нет, для этого у Хати должна была быть особая, очень важная причина, и однажды... Перед тем как Паркер Уилсон ушёл на работу, Хати пытался его остановить, задержать, он нёс мячик до самой станции. Профессор хвалил его, был очень рад, но...не остался...

    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    В тот день случилась трагедия: профессор внезапно умер прямо на лекции в университете от сердечного приступа. Хатико так и не дождался своего хозяина, но продолжил приходить на станцию, не пропуская ни дня, садясь на одном том же месте, он слушал гудки поездов, смотрел с надеждой на двери вокзала, ожидая, что вот-вот из них вновь выйдет его хозяин...

    Хатико - самый верный друг


    Несмотря на то, что пса пытались забрать родственники профессора, Хатико сбегал от них, неизменно продолжая возвращаться на станцию. Он поселился недалеко от неё. Там ночевал, а утром снова возвращался на место и ждал. Местные торговцы и железнодорожники прикармливали Хатико, восхищаясь его преданностью. Вскоре о необычном псе узнали газетчики, сфотографировали его, написали статью, и Хати стал героем прессы. До самого последнего дня Хатико приходил на станцию, не теряя надежды снова встретить того, кому он преданно и верно, сам себе, пообещал служить, кого он любил настолько, что просто не смог поверить в то, что тот никогда больше не вернётся, встретить человека, ожидание которого стало смылом жизни для собаки.

    Хатико - самый верный друг


    День сменялся ночью... Люди бежали куда-то по своим делам... Листья зеленели, снова опадали... За осенью приходила зима... Но в любую погоду Хатико приходил и снова ждал... Вновь и вновь... Целых девять лет... До самой своей смерти...

    Хатико - самый верный друг


    Это очень добрый фильм, который никого не оставит равнодушным, каждого заставив задуматься, вспомнить что-то очень важное, что, может быть, забыто, осталось где-то далеко в глубине души... И в то же время фильм этот дарит свет, он помогает верить...

    Хатико - самый верный друг


    Я плакала, когда смотрела этот фильм. Хатико жалко, невыносимо жалко... Но одновременно восхищаешься мужеством этой собаки, верой и верностью, способностью так сильно и беззаветно любить. Хатико не совершал грандиозных подвигов, он просто пёс, обычный пёс, беспредельно любящий и преданный своему хозяину, без которого вся жизнь собаки стала одним днём, бесконечно длинным днём ожидания, который однажды закончится, и Хати встретит, наконец, того, кому он эту жизнь посвятил. И однажды, холодной зимней ночью, услышав вдруг гудок поезда, едва дойдя до дверей вокзала, опустившись на холодную землю и закрыв навсегда глаза...он, наверное, встретил хозяина. Конечно встретил, ведь иначе не могло быть.

    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг


    Это прекрасная, трогательная, грустная и удивительная история о самой большой и настоящей дружбе на свете!

    Хатико - самый верный друг


    История Хатико

    В 1924 году хозяин привез Хатико в Токио. Звали хозяина Хидесамуро Уэно, и был он профессором сельского хозяйства в Токийском Университете. Хатико каждое утро провожал его от парадной двери дома и каждый вечер встречал на станции Сибуя. Так продолжалось изо дня в день вплоть до 1925 года, когда однажды вечером Уэно так и не вернулся на станцию. В тот день профессора в университете хватил удар. Он умер и уже никогда больше не вернулся на станцию, где его ждал пёс.

    Хатико - самый верный друг


    Хатико отдали в другие руки, но он снова и снова сбегал в свой старый дом. Спустя какое-то время Хатико наконец понял, что профессор Уэно больше не живет в том доме. Тогда он решил пойти поискать хозяина на станцию, куда он столько раз его сопровождал. Каждый день Хатико ждал возвращения Уэно. Это привлекло внимание пассажиров. Многие из них видели Хатико раньше вместе с профессором, и были тронуты тем, как преданно собака ждет своего хозяина. Чтобы поддержать Хатико, многие приносили ему еду и лекарства. Так продолжалось 9 лет.

    Хатико появлялся на станции точно к приходу вечернего поезда. Однажды один из бывших студентов профессора Уэно (который к тому моменту стал экспертом по акита-ину) увидел собаку на станции и пошел за ним к дому Кобайаши. Там он и узнал историю жизни Хатико. Вскоре после этой встречи бывший студент опубликовал перепись всех собак акита-ину в Японии. В результате расследования ему удалось найти всего 30 оставшихся акита-ину, включая Хатико со станции Сибуя.

    Бывший студент Уэно часто возвращался навестить собаку, и, спустя годы, опубликовал несколько статей о выдающейся преданности Хатико. После статьи в одной из крупнейших токийских газет в 1932 году собака оказалась в центре внимания всей страны. Хатико превратился в национальную сенсацию. Его преданность памяти хозяина настолько поразила японцев, что стала для них образцом того духа семейной верности, к достижению которого нужно стремиться. Учителя и родители ставили служение Хатико в пример детям. Знаменитый японский скульптор вылепил статую собаки, и по всей стране пробежала волна нового увлечения породой акита-ину.

    В 1934 году на станции Сибуя была установлена бронзовая статуя Хатико, и он сам присутствовал при ее торжественном открытии (умер Хатико 8 марта 1935 года).

    Хатико - самый верный друг


    Во время 2-й мировой войны статуя была переработана для военных нужд. Но после войны Хатико не был забыт. В 1948 Общество по воссозданию статуи Хатико поручило Такеши Андо, сыну умершего к тому времени скульптора, сделать вторую статую. Новая статуя, открытая в августе 1948 года, до сих пор стоит на станции, и стала очень популярным местом встреч, а выход со станции рядом со статуей получил название «Выход Хатико» - это один из 5 выходов со станции Сибуя. Такая же статуя стоит в родном городе Хатико, напротив станции Одатэ. В 2004 году новый памятник Хатико на постаменте, оставшемся от первой статуи, был воздвигнут напротив музея собак акита-ину в Одатэ.

    Хатико - самый верный друг


    В 1987 году в фильме Hachiko Monogatari история Хатико была рассказана с момента его рождения до самой смерти и воображаемого духовного воссоединения с хозяином-профессором. Фильм стал блокбастером, и это был последний успех японской киностудии Shochiku Kinema Kenky-jo .

    Хатико - самый верный друг


    О породе Акита-Ину.

    Акита-ину — порода собак, выведенная в провинции Акита на японском острове Хонсю. Предками могли быть китайские шпицеобразные породы, скрещенные с мастифами. Акита ину является крупнейшей японской собакой из шпицеобразных. Изначально акита называли «акита матаги» (яп. «хороший охотник»). Долгое время использовалась для охоты на медведя и как бойцовая собака.

    Хатико - самый верный друг


    Акита-ину — очень древняя порода. Об этом говорят данные археологических исследований, в результате которых были обнаружены останки шпицеобразных собак, датируемые примерно вторым тысячелетием до нашей эры. Помимо всего прочего, сохранились древние рисунки с изображением собак, напоминающих современных акита.

    Хатико - самый верный друг


    Акита-ину — энергичная, независимая, жизнерадостная и смелая собака с уравновешенным характером и высоким уровнем интеллекта. К чужим людям относится настороженно, проявляет бдительность. При воспитании требуется проявлять настойчивость и выдержку.

    Хатико - самый верный друг


    Хатико - самый верный друг



    *********


    http://hatiko.ru/ - официальный сайт

    Категория: Хатико - самый верный друг | Просмотров: 3935 | Добавил: ivww | Теги: Хатико - самый верный друг | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Екатерина   [Материал]
    Очень хороший фильм, сколько раз его смотрела каждый раз плакала. Этот фильм задевает какие-то ниточки в душе. Очень нравится и Ричард Гир и сам Хатико, такой тондем просто супер!!! Всем советую хотя бы раз посмотреть.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
  • Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Каталог сайтов и Доска обьявлений !
    Архив записей
    НОВОСТИ
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг сайтов ТОП 100