Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Новости


Меню сайта
Категории раздела
Обзор инета [21]
то что интересно
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  • Главная » 2010 » Октябрь » 6 » Эксперт: "Philips и Osram в России говорят про светодиоды, а в Азии "впаривают" ртутные лампы"
    22:09
    Эксперт: "Philips и Osram в России говорят про светодиоды, а в Азии "впаривают" ртутные лампы"

    Эксперт: "Philips и Osram в России говорят про светодиоды, а в Азии "впаривают" ртутные лампы"


    "Philips и Osram, похоже, ведут двойную игру. С одной стороны, активно продвигаясь на российский рынок со светодиодными технологиями, пропагандируют, в первую очередь, экологичность светодиодных систем освещения. Другой рукой - через китайских партнеров насыщают рынки бывших советских республик опасными для здоровья энергосберегающими лампами с содержанием ртути" - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующий лабораторией экологической безопасности Петр Марченко,, комментируя открытие в Узбекистане узбекско-британского предприятия "Нео Сан Лайт" по производству энергосберегающих люминесцентных ламп. "Как вы думаете, где в ближайшее время появятся эти узбекские ртутные лампочки? Конечно, в Казахстане и в прилегающих к нему российских губерниях. А через соглашение по Таможенному союзу и в Белоруссии. Вместо того, чтобы идти в ногу со временем, нашего потребителя заставят травиться ртутью. Электроэнергия дорожает с каждым годом, а светодиодные лампы еще довольно дороги для потребителя. Да и производство светодиодов локально и недостаточно в масштабах бывшего СССР" - заключил эксперт.


    Как сообщило ранее ИА REGNUM Новости, в Узбекистане открылось новое узбекско-британское предприятие "Нео Сан Лайт" по производству энергосберегающих люминесцентных ламп. По словам экспертов, предприятие стало первым в Центральной Азии, специализирующемся на выпуске данной продукции. Общий объем капиталовложений составит около 3,4 млн. долларов.

    В будущем СП намерено расширить географию поставок и выйти на международный рынок. Оборудование для предприятия на 2 млн. долларов закупалось в Китае, а производственный процесс выстроен по технологии компаний Philips и Osram. Отличительными особенностями выпускаемых энергосберегающих ламп являются большой срок службы, более 8000 часов непрерывного горения (до 4 лет), что превышает их срок службы по сравнению с обычными лампами накаливания в 8 раз. Кроме того, они экономят электричество в 4-5 раз.

    источник: http://www.regnum.ru/news/innovatio/1319803.html#339486727

    Категория: Обзор инета | Просмотров: 682 | Добавил: ivww | Теги: энергосберегающих ламп, ртутные лампы | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
  • Поиск
    Календарь
    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Каталог сайтов и Доска обьявлений !
    Архив записей
    НОВОСТИ
  • Copyright MyCorp © 2020
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    Рейтинг сайтов ТОП 100